Евгений Луценко
Безопасность персональных данных в медицинской организации. Дата мероприятия: 27-28 февраля 2021 года - 2 дня - Москва
Нажимая на кнопку "Отправить заявку" вы соглашаетесь с правилами сайта и условиями обработки персональных данных
Безопасность персональных данных в медицинской организации
27-28 февраля 2021
10:00 до 18:00
г. Москва
Уважаемые Коллеги и Друзья!

Приглашаем вас на новый авторский теоретически-практический курс: "Безопасность персональных данных в медицинской организации", - который состоится 27-28 февраля 2021 года в г. Москва.

Семинар для руководителей и специалистов, ответственных за безопасность персональных данных сотрудников и пациентов.

На семинаре будут разобран комплекс мер по обеспечению защиты персональных данных, в том числе при их обработке в медицинских информационных системах (далее МИС), который необходимо реализовать в соответствии с действующим законодательством.
Евгений Луценко
8 лет опыта работы по разработке и реализации мер защиты информации в информационных системах
Специалист по защите информации (Московский авиационный институт, 2013).
Повышение квалификации в «Учебном центре безопасности информации «Сюртель» по программе «Специальные исследования технических средств». Повышение квалификации в «Учебном центре ФГУП «НПП «Гамма» по программе «Организация технической защиты информации». Текущее место работы: Начальник отдела специальных исследований управления комплексной защиты информации и специальных телекоммуникационных систем Предприятия по Поставкам Продукции Управления Делами Президента РФ.
Программа курса
Правовые и нормативно-методические основы обеспечения безопасности персональных данных:
  • содержание и основные положения Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 (ред. от 22.02.2017) "О персональных данных"
  • содержание и основные положения постановления Правительства РФ № 687 от 15.09.2008 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"
  • содержание и основные положения постановления Правительства РФ № 1119 от 01.11.2012 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
  • содержание и основные положения приказа ФСТЭК России № 21 от 18.02.2013 "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

Методы и процедуры выявления угроз безопасности персональных данных:
  • общие положения и классификация угроз безопасности персональных данных;
  • угрозы утечки информации по техническим каналам;
  • угрозы утечки информации за счет несанкционированного доступа к ней.

Организационные и технические меры защиты персональных данных:
  • анализ типовых организационных мер защиты персональных данных;
  • анализ типовых технических мер защиты персональных данных.

Порядок проведения работ по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в медицинской организации:
  • общий порядок организации обработки персональных данных;
  • особенности обработки персональных данных без средств автоматизации;
  • обработка персональных данных в МИС;
  • разработка типового пакета организационных документов для организации обработки персональных данных.

Разбор практической реализации типовой модели защищенной информационной системы обработки персональных данных.
12000
16000
Стоимость участия:
До 27 января
Стоимость участия:
После 27 января
Действует система скидок при участии от клиники от 2-х человек.
Способы оплаты участия
Для физических лиц: Перевод на Клубную карту Сбербанка по реквизитам (по запросу)

Для юридических лиц: Для получения счета на оплату необходимо направить письменный запрос с банковскими реквизитами с указанием ФИО участника(ов), названием и датами мероприятия на адрес: kelanna51@yandex.ru Пожалуйста, присылайте реквизиты в формате Word для копирования данных и правильного указания их в закрывающих документах.

В ответном письме Вы получите инструкции и счет на оплату, действительный в течение 3 дней.

По всем вопросам звоните по телефону: 8-800-200-83-99 доб. 102, звонок по России бесплатный...
Поделитесь с друзьями!
Facebook
Twitter
Вконтакте
нажмите на иконку, чтобы показать эту страницу своим друзьям
Made on
Tilda