1. Виды лучевой диагностики в стоматологии. - Что нужно, что бы получить качественное исследование.
- Понятия «voxel» и «FOV» на КЛКТ.
- Влияние этих показателей на на качество исследований.
- Как проанализировать полученное исследование и дифференцировать артефакты движения от объектов повышенной плотности.
- Способы нивелировать артефакты от металла и почему не все об этом знают.
- На какие параметры важно обращать внимание при выборе КЛКТ аппарата.
- Как выбрать аппарат под себя и специфику клиники.
2. Радиационная безопасность.
- Безопасно ли делать КЛКТ? Отношение к этому вопросу у нас и в других странах. Устаревшая информация и обзор последних научных данных.
- Как успокоить пациента с радиофобией на понятном ему языке. Сколько исследований можно сделать в год и их соотношение к повседневной жизни. Диагностика при беременности и кормлении. Исследования детям при ортодонтическом лечении. Безопасность персонала.
3. КЛКТ в хирургической практикеТОП ошибок планирования имплантации по КЛКТ и их последствия. Возможности программ при планировании и моделировании хирургических шаблонов. Измерения, расстановка виртуальных имплантатов и демонстрация пациенту. Создание виртуального объема (конфигурации) Sinus-lift. Контроль после имплантации. Осложнения ранее проведенных хирургических манипуляций, периимплантит, компрессия н/ч канала. Визуализация ретенции и подготовка к сложным удалениям. Диагностирование травматических изменений.
4. КЛКТ в терапевтической практике:Рентгенологическая анатомия каналов. Какие проекции оптимальны для диагностики степени облитерации корневых каналов, наличие и расположение МВ2. Периапикальные изменения и образования: виды, отличия. Переломы, трещины и как не принять артефакты за патологию.
Дополнительные образования. Как в программе Romexis провести точное измерение корневых каналов.
5. КЛКТ И ТРГ в ортодонтической практике. Диагностика ВНЧС:Оценка поражений пародонта. Чем интересен КЛКТ для ортодонтов. Возможности ROMEXIS CEPH при планировании и в процессе ортодонтического лечения. Правила проведения функциональной диагностики ВНЧС.
Что увидим на КЛКТ и когда отправляем на МРТ. Заболевания, которые могут маскироваться под патологиями ВНЧС, но таковыми не являются.
Как сделать качественный и точный реформат ТРГ 2D из КЛКТ 3D.
6. КЛКТ в ЛОР практике:Норма и разновидность патологии. На что обращаем свое внимание и внимание смежных специалистов. Как по КЛКТ определить одонто/риногенность патологий. Дополнительные Septum, почему нам интересны. Кисты, полипы, жидкостное и слизистое содержимое в пазухах, синдром молчащего синуса, субмуккозные оссификаты пазух, отиты и другое.